uhp.or.jp

協会案内

  • HOME »
  • 協会案内

協会案内

日本超高水圧加工食品技術協会に関するご案内

設立の目的

本会は、超高水圧加工技術及び食品等の乾燥技術を活用し、新たな食品素材及び製
品開発の研究調査、超高水圧加工技術等の情報収集と情報提供並びに超高水圧加工技術の
向上を図ることとともに、疲弊する中山間地域の産業活性化に寄与することを目的に農業
分野の海外進出を視野に活動を行っています。

主な活動内容
  • 超高水圧加工技術等を活用した食品等への加工技術に関する研究調査
  • 超高水圧加工技術等を活用した食品等の機能性向上に関する研究調査
  • 超高水圧加工技術等を活用した学術的、科学的根拠の整理及び情報収集並びに情報提供
  • 超高水圧加工技術等を活用した産業の創造と地域活性化に関する研究調査
  • その他当協会の目的を達成させるために必要な事業
協会の概要
名 称 一般社団法人 日本超高水圧加工食品技術協会
代表者 理事長 吉野 勝美
所在地(島根支部) 〒690-3512島根県飯石郡飯南町上赤名1664番地
電話 0854-76-9341
FAX 0854-76-9345
e-mail contact@uhp.or.jp
PAGETOP